domingo, 6 de outubro de 2013

O Dr. Price

 O Dr. Weston A. PRICE, dentista, estudou povos primitivos que viviam isolados da civilização ocidental, inclusive comunidades na Suiça e na Escócia, em vilarejos e aldeias afastados do centro da sociedade de suas nações. Algumas das culturas que o Dr. PRICE  estudou consumiam dietas que incluíam peixe, frutos do mar e caça
Outras culturas adotavam uma alimentação que incluía carne e laticínios produzidos a partir de animais domésticados. Algumas tinham dietas que incluiam frutas, cereais, legumes e vegetais. Outros grupos quase não consumiam alimentos que precisavam ser plantados. Algumas culturas tinham o hábito de comer alimentos crus, enquanto outras comiam basicamente alimentos cozidos. 
As dietas de todas essas culturas, entretanto, tinham certas características em comum: nelas não havia alimentos refinados, desvitalizados, tais como açucar branco ou farinha de trigo branca; não havia leite pasteurizado ou homegeneizado, alimentos de lata, óleo hidrogenado ou refinado.
Esses grupos isolados preservavam seus alimentos usando sal, fermentação e métodos de secagem, processos que conservam em grande parte o valor nutritivo do alimento.

Conclusões do Dr. PRICE
(décadas de 1930 e 1940)
1.Todas as chamadas dietas primitivas continham uma quantidade de minerais e vitaminas hidrossolúveis pelo menos quatro vezes maior que a dieta americana.
2. Todas essas dietas continham uma quantidade de vitaminas lipossolúveis pelo menos dez vezes maior que a dieta americana.
3.Nessas culturas isoladas as pessoas praticamente não perdiam os dentes e tinham uma alta resistência às doenças.
Dr. PRICE descobriu, também, que quando a civilização ocidental alcançou essas áreas remotas e a dieta passou a incluir alimentos processados e açucarados, o número de cáries aumentou ràpidamente. Não só a perda de dentes se acentuava , como as doenças em geral começaram a aumentar. Quanto mais refinada era a comida, mais depressa declinava a saúde dessas pessoas. 

 O Dr. PRICE aconselha:
  1. Escolha alimentos não manipulados, com seus nutrientes compactos.
  2. Evite alimentos processados ou refinados.
  3. Prefira alimentos frescos, em seu estado natural.

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