Entre uma das recomendações mais populares para combater a
doença cardíaca, está uma dieta pobre em gorduras “ruins” (como a saturada) e
colesterol, mas rica em gorduras boas, como o ômega-6.
O Dr. Dwight C. Lundell observou, porém, que embora esteja
se tomando mais cuidado com a dieta, mais pessoas estão contraindo doenças
cardíacas, e cada vez mais jovens. A American Heart Association descobriu que
75 milhões de americanos sofrem de doenças cardíacas; o Dr. Dwight concluiu, em
seus vinte e cinco anos de experiência, que as medidas tomadas para prevenir
doenças cardíacas simplesmente não estavam funcionando.
Ele observou que o problema está na inflamação das artérias:
o colesterol não se adere às suas paredes se antes não houver inflamação. E
causa desta inflamação na parede das artérias pode muito bem estar associada à
dieta recomendada pela comunidade médica.
Segundo o doutor, “Alimentos
carregados de açúcares e carboidratos simples, ou processados com óleos ômega-6
para durar mais nas prateleiras foram a base da dieta americana durante seis
décadas. Estes alimentos foram lentamente envenenando a todos.”
Quando ingerimos algum alimento
que causa excesso de açúcar no sangue, esse açúcar é expelido das células em
forma de glicose. A glicose extra que fica solta no sangue e vai se associar a
várias proteínas, causando inflamação. Um processo parecido acontece com a
ingestão excessiva de ômega-6: o excesso leva as membranas celulares a produzir
citocinas, substâncias inflamatória.
O Dr. Dwight recomenda uma dieta
integral, livre de alimentos processados, e com quantidades saudáveis de todas
as gorduras, além de exercícios físicos.
A inflamação já existente pode
ser revertida ou diminuída, porém, por meio de uma dieta anti-inflamatória, que
será abordada em breve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário