sábado, 31 de maio de 2014

O grão de ouro

A quinoa, antes um grão desconhecido e obscuro, está presente em todas as prateleiras de supermercados, seja na sua forma mais pura ou juntamente com barrinha de cereais, pães, biscoitos e artigos do gênero.

O grão, da família Chenopodioideae, é mundialmente aclamado por suas propriedades: possui alto teor de nutrientes como ferro, fósforo, potássio, zinco e cálcio, além de ser utilizado para tratar vinte e duas doenças. É benéfica para diabéticos devido ao seu baixo índice glicêmico, e para celíacos também, pois o grão da quinoa é isento de glúten.

Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão.

As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios.

Leia para mais para aprender como prepará-la.



Você vai precisar de:
1 xícara ( chá ) de quinoa
1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
1/2 xícara ( chá ) de couve-flor cortada em buquês pequenos
1/2 cebola (pequena ) picada
1 colher (sopa ) de aceite
2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas
1/2 colher ( café ) de sal
Salsa picada à gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) reserve

Ferva 1 xícara (chá) de água

Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda

Refogue o aceite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos

Está pronta para servir, pode colocar num potinho e desformar sobre o prato

Receita retirada do site: http://www.tudogostoso.com.br/receita/57231-quinoa-quinua-com-legumes.html

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